Баклажан в кляре

Главная / Детская кулинария / Баклажан в кляре
Баклажан в кляре

Состав:

1 баклажан
3-4 помидора
мука
1 лимон
1 яйцо
3 ст. л. оливкового масла майонез
зелень
соль

  1. Баклажан вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками.
  2. Кружочки баклажана посыпать небольшим количеством соли и оставить примерно на 30 мин, чтобы выделился сок.
  3. В миску разбить яйцо и отдельно насыпать немного муки.
  4. Каждый кружочек баклажана поочередно опускать в миску с яйцом, а затем в муку.
  5. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон. Для удаления лишнего жира баклажаны выложить на бумажную салфетку.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Зелень нашинковать.
  7. Уложить помидоры на баклажаны и добавить небольшое количество майонеза. Украсить сверху зеленью.
  8. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Одним из самых необходимых продуктов во время беременности, а затем и во время кормления грудью является морковь. Она хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта — как у матери, так и ребенка. Морковь улучшает зрение, выводит токсины из организма, облегчает опорожнение кишечника, обладает мочегонным свойством.

Через молоко ребенок получает от матери питательные вещества из моркови.
Дневная норма для женщины составляет не менее 2 штук.

Время приготовления: 35 мин а
Количество порций: 1 Я
Витамины: В2, С, А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *