Индейка в кляре

Главная / Детская кулинария / Индейка в кляре
Индейка в кляре

Состав:

  • 500 г филе индюшки
  • 0,5 лимона
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 4 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • специи соль
  1. Филе индюшки нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить.
  2. Выжать немного лимонного сока и добавить в филе. Оставить на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца, всыпать муку. Натереть на мелкой терке сыр, всыпать к яйцам с мукой. При необходимости добавить немного воды.
  4. Кусочки филе обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на кипящем растительном масле.
  5. Подавать с любым соусом. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
  6. Украсить болгарским перцем.

Помидоры способствуют обновлению крови и улучшению обменных процессов. Для того чтобы вещества, находящиеся в помидорах, пошли на пользу, нельзя подвергать их тепловой обработке. Помидоры полезны только в сыром виде и в то время года, когда они созревают.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Витамины: В12, Е, В1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *