Индейка в кляре

Состав:
- 500 г филе индюшки
- 0,5 лимона
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 4 ст. л. муки
- 50 мл растительного масла
- 1 болгарский перец
- специи соль
- Филе индюшки нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить.
- Выжать немного лимонного сока и добавить в филе. Оставить на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.
- Приготовить кляр: взбить яйца, всыпать муку. Натереть на мелкой терке сыр, всыпать к яйцам с мукой. При необходимости добавить немного воды.
- Кусочки филе обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на кипящем растительном масле.
- Подавать с любым соусом. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
- Украсить болгарским перцем.
Помидоры способствуют обновлению крови и улучшению обменных процессов. Для того чтобы вещества, находящиеся в помидорах, пошли на пользу, нельзя подвергать их тепловой обработке. Помидоры полезны только в сыром виде и в то время года, когда они созревают.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Витамины: В12, Е, В1
Добавить комментарий