Кнели куриные паровые

Главная / Детская кулинария / Кнели куриные паровые
Кнели куриные паровые

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 15 г белого хлеба
  • 30 мл молока
  • 3 г сливочного масла
  • 1/4 яйца
  • солевой раствор

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб положить в молоко на некоторое время.
  3. Размягчить сливочное масло.
  4. Затем пропустить нарезанное мясо через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом 2 раза.
  5. Добавить яйцо, солевой раствор, размягченное масло, хорошо все взбить.
  6. Сформовать по 2 кнели на порцию и варить на пару.
  7. На гарнир к куриным кнелям можно подать картофельное пюре, украшенное зеленью.

Витамин С находится только в молодом картофеле, в старом этого витамина уже нет, зато в нем содержится очень большое количество крахмала. Наибольшее количество витамина С сохраняется в неочищенном запеченном картофеле.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
Витамины: В12, Е, В1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *