Курица запеченная с тыквой и перцами

Главная / Детская кулинария / Курица запеченная с тыквой и перцами
Курица запеченная с тыквой и перцами

Состав:

  • 500 г тыквы
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г красного перца
  • 70 г желтого перца
  • 2 корня пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 15 г тмина
  • 4 листа шалфея
  • 800 г куриных грудок перец соль

Курица запеченная с тыквой и перцами

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Тыкву вымыть и нарезать кубиками.
  3. Пастернак и лук помыть и нашинковать.
  4. Красный перец нарезать соломкой.
  5. Очистить и измельчить чеснок.
  6. Положить в форму нарезанную тыкву, измельченный пастернак, перец, лук и измельченный чеснок.
  7. Сбрызнуть все это оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем.
  8. Перемешать все овощи и поставить в духовку приблизительно на 30 мин.
  9. На каждую куриную грудку выложить по одному листику шалфея.
  10. Достать из духовки овощи, перемешать. Сверху выложить куриные грудки, запекать еще в течение 30-35 мин до готовности овощей.

Ниацин — витамин, который участвует в синтезе ДНК, регулирует работу нервной системы, улучшает работу сердца. Он содержится преимущественно в курином белом мясе и шампиньонах.

Время приготовления: 1ч 25 мин
Количество порций: 4
Витамины: С, В6, Е

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *