Курица запеченная с тыквой и перцами

Состав:
- 500 г тыквы
- 50 г репчатого лука
- 10 г красного перца
- 70 г желтого перца
- 2 корня пастернака
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 15 г тмина
- 4 листа шалфея
- 800 г куриных грудок перец соль
Курица запеченная с тыквой и перцами
- Разогреть духовку до 200°С.
- Тыкву вымыть и нарезать кубиками.
- Пастернак и лук помыть и нашинковать.
- Красный перец нарезать соломкой.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Положить в форму нарезанную тыкву, измельченный пастернак, перец, лук и измельченный чеснок.
- Сбрызнуть все это оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем.
- Перемешать все овощи и поставить в духовку приблизительно на 30 мин.
- На каждую куриную грудку выложить по одному листику шалфея.
- Достать из духовки овощи, перемешать. Сверху выложить куриные грудки, запекать еще в течение 30-35 мин до готовности овощей.
Ниацин — витамин, который участвует в синтезе ДНК, регулирует работу нервной системы, улучшает работу сердца. Он содержится преимущественно в курином белом мясе и шампиньонах.
Время приготовления: 1ч 25 мин
Количество порций: 4
Витамины: С, В6, Е
Добавить комментарий